Пансионат для пожилых"ТИХАЯ ГАВАНЬ"на Василиевском и на Московском

Без выходных

924-06-37

+7 950 027 17 28

top-but

Главная \ Как оформить пожилого человека в пансионат

Как оформить пожилого человека в пансионат

Документы пожилого человека для оформления в пансионат:

  1. Ксерокопия паспорта 
  2. Ксерокопия полиса ОМС
  3. Ксерокопия выписки с назначениями врача для приёма лекарств (при необходимости)

Давайте вместе с вами увидим, как происходит поселение Вашего близкого человека в наш пансионат "Тихая гавань". Самое первое переоденем его во всё домашнее, помоем рученьки и покормим, познакомим со спальным местом и дадим отдохнуть. Как только увидим, что наш подопечный стал проявлять активность и заводить разговор с теми, кто рядом, обработаем ноготочки на рученьках и ножках, приведём в порядок волосики и опять дадим отдохнуть, покормим, а потом обычная жизнь. Питание у нас четыре раз в день.
Был у нас спектакль — это про репку, где дедка за репку, бабка за дедку ну и так далее, все эту сказку знают. Анечка у меня лежачая совсем была, так вот она как раз мышкой была. Мы её умышленно в спектакль привлекли. Так вы не поверите — на следующий день пусть с ходунками, пусть тяжело, она встала и потихоньку пошла — САМА!!! Сестра её когда об этом узнала — заплакала. Мы её чайком с печенькой успокоили.
Был у нас Боренька. Навещала его внучка и правнучка и приносили вкусности разные. Так он делился со всеми, а для меня оставлял что-нибудь из этого и говорил: "А это не трогайте. Это для Нины" (Нина — это я).
Ушёл во сне, тихо. Но помнить-то я его буду всегда.
Розочка была — это у неё такое красивое имя. Я не ожидала её ухода, оказалось был тромб, он оторвался, спасти не смогли. Скорая приехала и ничего уже сделать не могла. Её дочка принесла картины в наш пансионат. Они до сих пор у нас висят, только одну я у неё выпросила. Эта картина висит в моей квартире и напоминает мне о Розочке.
А ещё была Верочка, ей было 102 года. Так трогательно было наблюдать во время очередного спектакля она себя рядом с Юрой, она к нему прислонилась, а ему было безразлично, он даже вроде бы и не заметил.
А ещё никогда себе не прощу. Повела на улицу Анечку погулять, может быть плохо её одела или другая какая причина — она у меня заболела. Вызвала скорую и её увезли в больницу. Я навещала её, а она меня не узнавала. Но, когда везла её обратно в пансионат после выписки, она говорит мне, когда я остановилась на красный светофор: "Мне здесь выходить?" Нет, сказала я. А потом она: "Какой красивый у нас город." Получается, что что-то она помнила и узнавала.
Хочется уединиться. Камин, аквариумы. Тамарочка мне: "Отведи меня в ресторан, пожалуйста". 

Пойдём, только то, что не доест - мне отдаёт. Я не беру, обратно ей. Слава Богу - берёт. В пансионате тоже кормим хорошо. Приходите - попробуйте сами.

Ну и уж совсем больная тема. Вы не хотите или не можете видеть уход Вашего близкого человека из Жизни. Никто Вас не осуждает. Пусть он будет в нашем пансионате. Всю Вашу боль я возьму на себя.